berawal dari kangen sama cireng yang ada di kalimantan dulu,, cirengnya berbentuk sepeti lontn , lalu di iris dan doreng,, rumah terakhir yang kami kontrak di kalimantan sebelum kemudian kami pindah ke jawa itu ada yang jual cireng itu pas disebrang rumah , buka dari sore sampai malam,, yang nongkrongin oorang orang yang baru pulang kerja sampai remaja labil,,, hahaha termasuk saya dan anak kalo lagi g ada ide mau masak apa sore atau malam itu,,
jadi bisa dibilang, kami (saya dan auzea) sering menyantap si cireng ini ,,
nah tapi pas di kateng, saya pun belum pernah sukses buat ini cireng,,, padahal punya teman seangatan yang jualan produk ini,,, huhu
dan tiba saat lidah ini rindu,, searching pun yang da cireng salju , cilok, cireng isi dn teman-temannya
pakai keyword cireng kalimantan / seruyan pun tak membuahkan hasil yang saya maksud
tapi Allah kan selalu memberi yang hambaNya butuhkan , jadi ketemulah sama cireng nasi kalau g salah,, jadi kata si pembuuat resep sih dia lagi banyak lihat resep krupuk,, nah bedanya kalau krupuk setelah dikukus , tunggu dingin dan dipotong2 tipis dan di jemur, baru setelah tingkat konsentrasi airnya menipis banget baru di goreng
nah kalau si cireng kalimantan ini saya sebut,, dia pas dingin ,tinggal di potong tebell dan langsung di goreng,,, gitu ternyata..
baiklah,, langsung esekusi dn sukses,,
nah pagi ini ingin menguang kesuksesan niih,,
dibuatlah cireng kaimantan untuk sarapan,, kenapa? krn bahannya juga yang dari nasi ,, jadi cukup lah untuk kabo pagi hari,, berikut saya tulisin ya resep mudah si cireng nasi ini ,,,
bahannya
nasi
aci/tepung kanji
minyak
bumbu
garem
penyedap
daun bawang
merica
ketumbar
bawang putih (tapi pagi ini g mau ngulek, jadi nggak pke bawang putih ini)
sebenernya nasi di blender, baru cmpur smua bahan dan bumbu,, lalau di bentuk , kukus dan potong2 etika sudah dingin, lanjut goreng,,, jadiii
tapi karena saya mau cepat tapi blender lagi di pinjem, jadi tu nasi cuma di penyet penyet lanjut masukin semua bumbu dan bahan,,, dan kukus,, belum sempet dingin , langsung potong dan goreng,,, hhehehe daan alhamdulliah LARIZ,, KENYANG,,, dan bisa lanjut nge blog dan kegiatan lainnya
masih dlam hawa buku "atur watumu"
selamat beraktifitas..
#ODOPfor99Days2017
#Day8
jadi bisa dibilang, kami (saya dan auzea) sering menyantap si cireng ini ,,
nah tapi pas di kateng, saya pun belum pernah sukses buat ini cireng,,, padahal punya teman seangatan yang jualan produk ini,,, huhu
dan tiba saat lidah ini rindu,, searching pun yang da cireng salju , cilok, cireng isi dn teman-temannya
pakai keyword cireng kalimantan / seruyan pun tak membuahkan hasil yang saya maksud
tapi Allah kan selalu memberi yang hambaNya butuhkan , jadi ketemulah sama cireng nasi kalau g salah,, jadi kata si pembuuat resep sih dia lagi banyak lihat resep krupuk,, nah bedanya kalau krupuk setelah dikukus , tunggu dingin dan dipotong2 tipis dan di jemur, baru setelah tingkat konsentrasi airnya menipis banget baru di goreng
nah kalau si cireng kalimantan ini saya sebut,, dia pas dingin ,tinggal di potong tebell dan langsung di goreng,,, gitu ternyata..
baiklah,, langsung esekusi dn sukses,,
nah pagi ini ingin menguang kesuksesan niih,,
dibuatlah cireng kaimantan untuk sarapan,, kenapa? krn bahannya juga yang dari nasi ,, jadi cukup lah untuk kabo pagi hari,, berikut saya tulisin ya resep mudah si cireng nasi ini ,,,
bahannya
nasi
aci/tepung kanji
minyak
bumbu
garem
penyedap
daun bawang
merica
ketumbar
bawang putih (tapi pagi ini g mau ngulek, jadi nggak pke bawang putih ini)
sebenernya nasi di blender, baru cmpur smua bahan dan bumbu,, lalau di bentuk , kukus dan potong2 etika sudah dingin, lanjut goreng,,, jadiii
tapi karena saya mau cepat tapi blender lagi di pinjem, jadi tu nasi cuma di penyet penyet lanjut masukin semua bumbu dan bahan,,, dan kukus,, belum sempet dingin , langsung potong dan goreng,,, hhehehe daan alhamdulliah LARIZ,, KENYANG,,, dan bisa lanjut nge blog dan kegiatan lainnya
masih dlam hawa buku "atur watumu"
selamat beraktifitas..
#ODOPfor99Days2017
#Day8
Komentar
Posting Komentar